.

स्वाद में सबसे उम्दा बनेंगे इस रेसीपी से बनाए छोले पुलाव

नमस्कार मैं हूं योगी योगेन्द्र जैसा कि आप जानते हैं कि चावल सबसे ज्यादा खाए जाने वाला खाद्यान है। चावल के पुलाव कई तरीके से बनाए जाते हैं और ये बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं। आज हम आपको छोले पुलाव बनाना बताएंगे। 



आवश्यक सामान
चार सौ ग्राम बासमती चावल दो सौ ग्राम हरे चने दो गाजर हरा धनिया तेल एक नींबू दो तीन हरी मिर्च एक इंच लंबा अदरक का टुकड़ा दो बड़ी इलायची एक इंच दाल चीनी चार पांच लौंग दस कालिमिर्च जीरा एक चम्मच नमक स्वादानुसार।

शुरूआत कैसे करें
सबसे पहले गाजर को छोटे टुकड़ों में काट लें अदरक और धनिये को भी छोटे टुकड़े कर लें। हरी मिर्च को लंबाई में काट लें चावलों को अच्छी तरह धोकर एक घंटे के लिए पानी में भिगो दें और पैनमें तेल डालकर गर्म करें। गर्म तेल में हरे चने और गाजर डालकर कुछ मिनट तक हल्की कुरकुरी होने तक भून लें। भुन जाने के बाद इसे अलग किसी बर्तन में निकालकर रख लें।

कैसे बनाएं
अब पैन में एक चम्मच तेल गर्म करने के बाद जीरा बड़ी इलायची कालीमिर्च लौंग आदि डालकर कुछ मिनट तक भूनें। भीगे हुए चावल डालकर नमक मिलाकर दो तीन मिनट चलाते हुए भूनें। इससे सारे मसालों की कोटिंग चावल पर आ जाएगी। अब थोड़ा पानी डालकर मिक्स करके पांच मिनट के लिए ढककर धीमी आंच पर पकने दें। इसके बाद ढक्कन हटाकर भुने हुए चने और गाजर डाल दें और नींबू का रस मिला दें। कटा हुआ हरा धनिया डालकर भी मिलाएं और कुछ देर धीमी आंच पर भी पकने दें। करीब दस मिनट के बाद आपके छोले पुलाव तैयार हो जाएंगे। 

दोस्तों आपको यह जानकारी कैसी लगी कमेंट में लिखें। अच्छी लगी तो लाइक ओर शेयर कीजियेगा। इसी तरह की अन्य पोस्ट पढऩे के लिए हमसे जुडऩे के लिए हमें फॉलो करें धन्यवाद।


EmoticonEmoticon