नमस्कार मैं हूं योगी योगेन्द्र जैसा कि आप जानते हैं कि गन्ने से मीठा गुड़ तैयार किया जाता है। उत्तप्रदेश में खासकर गन्ना उगाया जाता है। खनिज और विटामिन मूल रूप से गन्ने में मौजूद होती है। चीनी से कहीं अधिक फायदेमंद गुड़ खाना माना जाता है। आज मैं आपको गुड़ से होने वाले फायदों के बारे में बता रहा हूं।
थकान दूर करता है
आपने अक्सर देखा होगा मजदूर लोग अधिक शारीरिक मेहनत करते हैं वे गुड़ जरूर खाते हैं इसका मुख्य कारण यह है कि गुड़ खाने से शरीर की थकान दूर हो जाती हैै। यह हमें बल प्रदान करता है।
प्रदूषण से बचाता है
अगर आप किसी ऐसी जगह रहते हैं जहां पर प्रदूषण ज्यादा होता है तो आप अपने भोजन में गुड़ को शामिल करें। यह शरीर को प्रदूषण से होने वाले दुष्परिणाम से बचाता है। रोगों से लडऩे की क्षमता प्रदान करता है। इसलिए गुड़ का सेवन औषधि की तरह होता है।
अन्य फायदे
जिन लोगों में खून की कमी होती है उन्हें गुड़ के सेवन करना चाहिए क्योंकि गुड़ लौह तत्व का अच्छा स्रोत है। शरीर में हिमोग्लोबिन की मात्रा को बढ़ाता है। गुड़ में कैल्शियम फास्फोरस और जस्ता होता है जो स्वास्थ्य को अच्छा बनाए रखता है ओर यह रक्त की शुद्धि करने में भी सहायक है।
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