.

इस तरह बनाए पापड़ की सब्जी आपका बार बार खाने का मन करेगा

नमस्कार मैं हूँ आपका दोस्त योगी योगेन्द्र आज मैं आपको राजस्थानी पापड़ की सब्जी बनाने का ऐसा तरीका बताऊंगा की आपका बार बार इस सब्जी को खाने का मन करेगा | ये काफी स्वादिस्ट और चटपटी होती है | चपाती और परांठे दोनों के साथ ही खाई जा सकती है|


आवश्यक सामग्री
2 नाग पापड़ और आधा कप दही | एक पिसा हुआ टमाटर और एक हरी मिर्च |एक इंच अदरक का टुकड़ा | 2 चम्मच तेल और बारीक कटा हुआ हर धनिया |एक चम्मच कसूरी मेथी |मसालों में एक चौथाई चम्मच जीरा हींग पीसी हुई हल्दी पिसा हुआ धनिया लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक |

बनाने कि विधि
पापड़ की स्वादिष्ट सब्जी बनाने के लिए आप पापड़ को तेल में तल भी सकते हैं और गैस पर भून भी सकते हैं | इसके बाद आप दही में आधा कप पानी मिलाकर अच्छी तरह से फैट लीजिए और किसी कड़ाई में दो चम्मच तेल डालकर तेल को गर्म होने दीजिए | इसके बाद तेल में जीरा डालकर भुने जीरा भुन जाने के बाद आप इसमें पिसी हुई हल्दी धनिया और कसूरी मेथी डाल दे | थोड़ा सा भुनने के बाद टमाटर अदरक और पिसी हुई हरी मिर्च तीनों का पेस्ट बनाकर डाल दीजिए | ऊपर से लाल मिर्च डाल दें और मसालों को तब तक भूने जब तक मसाले तेल से अलग ना हो जाए | मसाला अच्छी तरह भुन जाने पर उसमें 200 ग्राम पानी डाल दें और इसको ढक कर ग्रेवी तैयार कर लें | अब पापड़ के टुकड़े करके ग्रेवी में मिलाकर 2 मिनट तक पकाएं |

दही का कैसे इस्तेमाल करें
जब इसमें उबाल आने लगे तो इस में दही को चलाते हुए डालें इस बात का विशेष ध्यान रखें कि दही डालने के बाद हमें ग्रेवी को लगातार चलाते रहना है नहीं तो नहीं फट जाएगा और नमक उबाल आने के बाद ही डालें उसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल दें | सब्जी को चेक करें सब्जी बन कर तैयार है इसको किसी बरतन में निकाल लीजिए और आप इस पर हरा धनिया सजाकर चपाती या परांठे के साथ सर्व कर सकते हैं अगर आप चाहे तो इसमें कटे हुए प्याज का भी इस्तेमाल कर सकते हैं |आपको ये जानकारी कैसी लगी कमेंट में लिखें अगर अच्छी लगी हो तो लाइक और शेयर जरूर कीजिएगा | इसी तरह की पोस्ट पढ़ते रहने के लिए हमसे जुड़ने के लिए आप मुझे फॉलो करें धन्यवाद |


EmoticonEmoticon